Como boa aprendiz de esposa de irish, ando querendo aprimorar meus talentos culinarios com receitinhas locais. Pra quem nao sabe, o principal componente da culinaria irlandesa nao eh a batata. O ingrediente mais utilizado (e apreciado) por aqui eh mesmo o alcool... Sim, o negocio eh nao so beber um aperitivo antes da janta, mas ainda servir um belo Stew com Guinness, frango assado com molho de cerveja e encerrar a refeicao com um tradicional irish coffee (aquele preparado com wiskhy).
Sendo assim, decidi agradar a minha family to be neste domingo e preparar uma tipica sobremesa irlandesa, que como manda a tradicao, tem uma bebida alcoolica como ingrediente principal: Bailey's Cheesecake.
Cheesecake eh de longe a sobremesa favorito de namorido, e desde que nos conhecemos venho ignorando os pedidos e adiando o dia de preparar um eu mesma, simplesmente porque nunca tinha nem provado (muito menos feito) um. Mas como este domingo acordei inspirada e decidi aceitar o desafio.
Apesar de nunca ter provado um Bailey's cheesecake, sou uma grande apreciadora da bebida (mesmo sendo coisa de tiazinha, sempre tomo um Bailey's on the rock no pub), e a parte boa da minha aventura culinaria foi que enquanto cozinhava, fui tomando uns golinhos so pra provar a qualidade do ingrediente. Fato: a dificuldade de preparo diminui em razao inversa a quantidade de Bailey's consumida. Ja a estetica do prato fica prejudicada pela crescente falta de coordenacao motora...
No fim das contas, a sobremesa ficou com essa cara ai:
Namorido, que eh um gentleman, disse que estava otimo. E cunhado n.2, que eh praticamente um avestruz, tambem gostou. Ja eu, ainda prefiro o produto em seu estado "puro", digamo assim :)
Eu sempre que cozinho bebendo me confundo! rs Parece bem gostoso hummm bjs
ResponderExcluirEu quero a receita. E olha só, vc postando sobre cheesecake e a Priscila comentando que deve ser bom. Se não me engano vcs duas acabam de jurar no Twitter que vão entrar de dieta!! Sei.
ResponderExcluirBjs
N.